C'est le mois de la grande tripaillerie ! Alors histoire d'avoir envie de voir refleurir les triperies voilà une nouvelle recette tout en abats et tout en saveurs !
Salade de langues d’agneau à la marocaine (citron confit). Attention je n'ai pas testé la recette !
Ingrédients : - 8 langues d’agneau - 1 fenouil - 1 oignon rouge - 4 càs d’huile d’olive - 1 petit citron confit - 1 citron frais - 2 càc de Ras el hanout (ou épices à couscous) - 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou de persil) - sel et poivre du moulin
Émincer le fenouil et l’oignon rouge en gardant la peau et les parures. Rincer la coriandre et la hacher. Jeter la pulpe du citron confit et couper le zeste en petits dés.
Mettre les langues dans une casserole, les couvrir d’eau froide et ajouter les parures, la peau et la moitié des épices, saler. Laisser cuire à petit bouillon, environ 1 heure, pour que la peau puisse se peler aisément.
Égoutter les langues et retirer la peau, les couper en rondelles. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, ajouter les langues, les légumes, le reste des épices et les herbes, saler et poivrer.
Laisser mariner 2 heures au frais pour bien mélanger les saveurs puis servir à température ambiante.
Mais pourquoi, et si on remettait à la mode les lampes avec les bulles dedans... est-ce qu'ils nous cuisinent ça...
Ingrédients : - 8 langues d’agneau - 1 fenouil - 1 oignon rouge - 4 càs d’huile d’olive - 1 petit citron confit - 1 citron frais - 2 càc de Ras el hanout (ou épices à couscous) - 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou de persil) - sel et poivre du moulin
Émincer le fenouil et l’oignon rouge en gardant la peau et les parures. Rincer la coriandre et la hacher. Jeter la pulpe du citron confit et couper le zeste en petits dés.
Mettre les langues dans une casserole, les couvrir d’eau froide et ajouter les parures, la peau et la moitié des épices, saler. Laisser cuire à petit bouillon, environ 1 heure, pour que la peau puisse se peler aisément.
Égoutter les langues et retirer la peau, les couper en rondelles. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, ajouter les langues, les légumes, le reste des épices et les herbes, saler et poivrer.
Laisser mariner 2 heures au frais pour bien mélanger les saveurs puis servir à température ambiante.
Mais pourquoi, et si on remettait à la mode les lampes avec les bulles dedans... est-ce qu'ils nous cuisinent ça...
3 commentaires:
absolument génial ce titre et pile aussi cette cette recette dans mon "trip" de plats canaillous
Les langues d'agneau c'est un régal ! Cette petite recette est bien intéressante !
Ils remettent ça encore cet automne mais je pense qu'il en faudra bien plus pour que les gens y adhèrent. Pourtant c'est si bon du foie fariné et poêlé, de la langue de boeuf à la vapeur au cumin, une omelette de cervelle à la tomate... Tu te lances ou je me lances ?
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